+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2017 в 21:38

За групповое изнасилование 15-летней школьницы судили трех жителей Темиртау

15-летняя школьница познакомилась в соцсети «ВКонтакте» с молодым человеком. Через некоторое время они стали встречаться, а спустя пару месяцев он пригласил ее в квартиру друга, передает МИА «Казинформ».

В квартире находились еще четыре молодых человека. В процессе распития алкогольных напитков пятеро парней избили и изнасиловали школьницу. Один из них заразил девочку венерическим заболеванием. Трое подозреваемых были арестованы сразу. Двое подались в бега, но были задержаны позднее.

В настоящее время двое молодых людей осуждены к условным срокам за групповое изнасилование 15-летней девочки. Как сообщает прокуратура Темиртау, каждый из подсудимых приговорен к 5 годам условно. Именно такой срок устроил потерпевшую, которая дала одобрение на оформление процессуального соглашение с прокуратурой.

Однако третьего подсудимого школьница не простила. Он принимал активное участие в совершении преступления. Суд в отношении него продолжается. С ним процессуальное соглашение не заключено. Как сообщил в интервью заместитель прокурора Темиртау Еркин Жалмагамбетов, расследование уголовного дела против малолетней находилось на особом контроле процессуального прокурора.

«Трое подозреваемых дали признательные показания. Двое заключили с прокуратурой соглашение о признании вины», — сообщил Еркин Жалмагамбетов.

Материалами дела установлено, что девочка познакомилась с молодым человеком в социальных сетях и они стали встречаться. Спустя два месяца, он пригласил ее в квартиру друга в гости. Там в ходе распития спиртных напитков пятеро парней изнасиловали ее. Чтобы крики потерпевшей не были слышны, предполагаемые насильники включили громко музыку. Согласно материалам дела, соседка вызвала полицию. Прибывший наряд батальона дорожно-патрульной полиции на протяжении получаса стучался в дверь, но пятеро парней выключили музыку и погасили в комнатах свет, имитируя отсутствие в квартире. Полицейские уехали. Спустя час, в квартиру стал стучать участковый инспектор полиции, которому был передан вызов. Однако они вновь выключили свет. Когда он ушел, несовершеннолетняя была снова изнасилована, после чего ее отпустили. Один из них заразил девушку венерическим заболеванием «трихомониаз, урогенитальный кандидоз». Также врачи диагностировали множество кровоподтеков на ее теле. Пострадавшая прошла полный курс лечения в кожно-венерологическом отделении центральной больницы Темиртау.

Трое предстали перед судом. Двое скрылись, но в настоящий момент уже задержаны. В отношении них расследование ведется в отдельном производстве.

«Проведен большой объем работы. Прокуратура держала ход расследования на особом контроле», — сообщил Еркин Жалмагамбетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика