+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.06.2017 в 21:44

Преступная группа, занимавшаяся хищениями дизтоплива в КТЖ, задержана в Костанайской области

На территории Костанайской области службой экономических расследований выявлена преступная группа, совершавшая на протяжении длительного времени хищение дизельного топлива в подразделениях «Казахстан темир жолы», передает Аlau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента государственных доходов по Костанайской области.

Преступная группа, орудовавшая в области, имела тайники для хранения и дальнейшей транспортировки топлива, также у нее имелось несколько единиц высокопроходимой техники, грузовая автомашина. Похищенное дизтопливо реализовывалось как на территории области, так и на территории Российской Федерации.

По данным следствия хищения совершались практически ежедневно. В преступной схеме были задействованы более 30 человек. В их числе и работники КТЖ.

«Преступная деятельность имела распространение в нескольких районах области, где были оборудованы скрытые от глаз тайники для хранения и дальнейшей транспортировки топлива. В наличии группы имелась несколько единиц высокопроходимой техники, также грузовая автомашина, где в кузове по всей длине в оборудованном тайнике обнаружено приготовленное для отправки топливо», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Похищенное топливо без соответствующих документов реализовывались как физическим, так и юридическим лицам в Костанайской области. Также вывозилось в оборудованных тайниках грузовых автомашин в Российскую Федерацию.

В ходе обысков изъято более 40 тонн дизельного топлива, оборудованная техника для транспортировки, денежные средства, технические средства для перекачки топлива. Организатор и основные два члена преступной группы задержаны и с санкции суда взяты под стражу, на имущество и орудия преступления наложен арест. Ведется следствие.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика