×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2014 в 01:22

В убийстве Айданы Доскалиевой подозревается рецидивист

Шофер, который обвиняется в жестоком убийстве девушки в Западном Казахстане, ранее неоднократно отбывал наказание за кражи и грабежи, а также проходил по делу о попытке изнасилования, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду пресс-служба ДВД Западно-Казахстанской рассказала о предполагаемом убийце Айданы Доскалиевой, сообщает информационный портал «Мой ГОРОД».

«В результате оперативной работы сотрудников ДВД ЗКО 12 сентября в поле зрения следственно-оперативная группа попал и был взят в разработку житель одного из прилегающих к Уральску посёлков 40 лет, занимавшийся частным извозом на принадлежащей его брату а/м «ВАЗ-2106» белого цвета. Он ранее был 5 раз судим за кражи и грабежи, а также проходил в 2013 году по делу об избиении и попытке изнасилования официантки одного из кафе, которую он неоднократно, как частный таксист, подвозил после работы домой в один из пригородных посёлков. Эта ситуация была схожа со случаем Айданы, которая постоянно добиралась домой от п.Серебряково до п.Щапово на попутных автомашинах», - сообщила полиция.

По видеосистемам было отслежено движение подозреваемого на искомой автомашине в день исчезновения А.Доскалиевой и маршруты их передвижения пересеклись.

«В ходе проверочных мероприятий была получена информация, что после исчезновения Доскалиевой А. мужчина спрятал автомашину, а окружающим стал говорить, что машина сломалась задолго до этого. Однако анализ записей видеосистем ДВД показал, что мужчина на этой самой автомашине передвигался по городу и после исчезновения Айданы Доскалиевой», - отметили в ДВД региона.

Мужчину опознали очевидцы как водителя белой а/м «ВАЗ-2106», в которую 14 августа около п.Серебряково села пропавшая девушка. Он также опознан свидетелями, которые показали, что в день исчезновения Айданы он вместе с находившейся в салоне машины потерпевшей искал и спрашивал, как проехать к речке в районе одного из посёлков.

«Автомашина «ВАЗ-2106» изъята, при её тщательном осмотре в салоне экспертами-криминалистами обнаружены и изъяты женские волосы, по цвету и длине аналогичные убитой Доскалиевой, а также микрочастицы, по которым назначены судебные экспертизы. При освидетельствовании подозреваемого на его спине обнаружены белые шрамы от глубоких царапин, сроки образования которых, по заключению судмедэкспертов, совпадают со временем исчезновения Айданы. Установлены также свидетели, которым подозреваемый рассказывал о совершённом преступлении», - подчеркнули в полиции.

Напомним, 14 августа Айдана Доскалиева пропала по дороге домой в Щапово. Девушка на автобусе сообщением Уральск-Серебряково доехала до села Серебряково и, по словам свидетелей, на остановке села в попутную автомашину «Жигули» белого цвета.

20 сентября бывший участковый инспектор полиции, а ныне пенсионер МВД, будучи на рыбалке на Кушумском канале в районе п.Серебряково, обнаружил в густых прибрежных зарослях труп девушки.

Девушку по одежде в тот же день опознали родители.

22 сентября подозреваемый был задержан сотрудниками ДВД, а 24 сентября арестован с санкции суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика