+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2017 в 17:11

Шестерых экстремистов задержали в Карагандинской области

В Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной судом религиозно–экстремистской организации, задержаны шестеро членов «Таблиги-Джамаат», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

30 октября в ходе оперативно–розыскных мероприятии оперативными сотрудниками задержаны шестеро жителей Карагандинской области в возрасте от 22 до 39 лет, у которых по месту жительства обнаружены и изъяты религиозная литература, оргтехника, флешкарты и сотовые телефоны.

«Согласно проведенной экспертизы, в исследованных материалах имеются признаки вербовки и подготовки лиц в целях организации деятельности религиозно–экстремисткой организации «Таблиги-Джамаат» в регионе», ― говорится в сообщении.

В настоящее время, трое из задержанных водворены в изолятор временного содержания, троим ― назначена мера пресечения «подписка о невыезде».  

По данному факту полицейские области проводят досудебное расследование.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика