×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2014 в 10:23

Жестокое убийство раскрыли в Костанайской области

29-летний житель Мендыкаринского района был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за жестокое убийство местного жителя, передает ИА «NewTimes.kz».

Преступление произошло 26 апреля в селе Красная Пресня,  сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В ходе распития алкоголя преступник поссорился со своим собутыльником, который подрабатывал пастухом и убил его ножом. Чтобы скрыть следы, преступник подговорил своего товарища расчленить тело убитого и сжечь его в печи. 

«20 мая в полицию обратилась сестра мендыкаринского пастуха, которая сообщила о том, что ее брат без вести пропал. Последний раз она видела его 26 апреля. Он приезжал в Костанай, чтобы купить запчасти для мотоцикла на котором он пас скот. 9 мая ей по телефону сообщили, что дом ее брата длительное время стоит с открытыми дверями, его самого внутри нет. Сотрудниками Мендыкаринского РОВД были опрошены местные жители, которые рассказали, что в тот день без вести пропавший распивал спиртные напитки в компании друзей», ― говорится в сообщении. 

Оказалось, что 26 апреля пастух вместе с  компанией был в гостях у своего друга. Когда полицейские стали расспрашивать  того о местонахождении пастуха, он ответил, что ничего не знает. Якобы в тот день после распития алкоголя компания разошлась по домам. Тогда полицейскими было решено допросить остальных приятелей разыскиваемого мендыкаринца. Один из них сразу после того вечера уехал на заработки в Курган. Именно  он впоследствии рассказал сотрудникам полиции об убийстве. 

«По словам допрошенного свидетеля, он неоднократно на мотоцикле уезжал в магазин за новой порцией алкоголя. Когда в очередной раз вернулся с покупками, то входная дверь дома была закрыта. Он постучал несколько раз в дверь, вышел хозяин дома и жестом попросил его проследовать в дом. Войдя внутрь, он увидел лежащего на диване  пастуха, который был накрыт курткой. Хозяин снял куртку, и гость заметил на груди пастуха пятна крови», ― рассказали в полиции. 

Подельники решили сжечь труп пастуха в печи. Когда следы преступления были окончательно уничтожены, преступник отпустил своего подельника домой, а сам лег спать. На следующий день он вытащил золу со сгоревшим телом пастуха из печи и в мешке выкинул за забор дома. 

Результаты биологического исследования крови, обнаруженной на  предметах и вещах, изъятых в ходе проверки и уточнений показаний на месте происшествия доказали контакт преступника со своей жертвой.   

На основе этих доказательств суд приговорил 29-летнего жителя Мендыкаринского района к 10 годам лишения свободы за умышленное причинение смерти. Его подельники жители села Красная Пресня  были осуждены на два и один год условно за укрывательство и недонесение о совершенном преступлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика