+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 11:10

Поставщики угля в ЮКО подозреваются в ценовом сговоре

Поставщики угля в ЮКО подозреваются в ценовом сговоре фото: phobos

В Южном Казахстане 13 поставщиков угля подозреваются в недобросовестном ведении бизнеса. Антимонопольные органы проводят проверку на предмет ценового сговора, передает телеканал «Астана».

Расследование проводится в отношении предприятий Шымкента, Туркестана, Арыси, Ордабасинского и Толебийского районов. Специалисты областного департамента по регулированию естественных монополий выясняют, могли ли в течение года поставщики угля заключать незаконные соглашения, чтобы получить монопольную прибыль на одном рынке.

По данным проведенного мониторинга и информации районных акиматов, установлено повышение цены на уголь в октябре 2017 года. Действующая розничная цена на уголь составила от 13 до 20 тыс тенге, а компании предоставили информацию, что действующая цена составляет 10-13 тыс тенге.

В Казахстане с началом осени разыгрался топливный кризис: на АЗС не стало бензина самой ходовой марки Аи-92, а Аи-95 существенно подорожал. В это же время из-за ранних холодов жители частного сектора по всей стране не могли купить себе угля в достаточном количестве. Ситуация стала поводом для разбирательств на правительственном уровне. Вице-министр энергетики Асет Магауов уволен, а главе Минэнерго Канату Бозумбаеву президент страны объявил выговор.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика