+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.01.2018 в 13:09

Ядохимикаты на 9 млн тенге украли в Кокшетау

В Кокшетау полицейскими за сутки раскрыта кража ядохимикатов на 9 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. 

Ядохимикаты на 9 млн тенге украли в Кокшетау Фото: saransk.bezformata.ru

30 декабря 2017 года в дежурную часть УВД города Кокшетау с заявлением о краже гербицидов обратился местный житель, возглавляющий одно из крестьянских хозяйств.  По словам предпринимателя, неизвестные лица похитили ядохимикаты, в количестве 2 тонны 400 литров.  Сумма ущерба составила 9 млн 100 000 тенге.

«После проведения осмотра места происшествия, сотрудники полиции установили, что неизвестные лица, сорвав два навесных замка, проникли в гараж, принадлежащий заявителю, и совершили кражу гербицидов «Дианат». В течение суток полицейские проводили ряд оперативно – розыскных мероприятий, в результате которых были задержаны двое подозреваемых, ранее неоднократно судимые. По словам злоумышленников, похищенное они планировали впоследствии продать», — говорится в сообщении.

В настоящее время гербициды изъяты, похитители дали признательные показатели. Они водворены в изолятор временного содержания. Полицейские проверяют причастность задержанных к другим преступлениям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика