+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 17:31

Сотрудница департамента экологии попалась на взятке в Мангистауской области

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили о пресечении преступной деятельности начальника отдела экологического регулирования Департамента экологии Мангистауской области Саркуловой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя АДГСПК Нурлана Жахина.

Сотрудница департамента экологии попалась на взятке в Мангистауской области фото: donday.ru

«Подозреваемая на системной основе получала взятки от юридических лиц за изготовление проекта «ОВОС» (оценка воздействия на окружающую среду) и выдачу разрешения на эмиссии загрязняющих веществ. Размер взяток варьировался от 20 до 300 тыс тенге. Общая сумма составила более 500 тыс тенге», ― сообщил Нурлан Жакин.

Кроме того, Саркулова С.К. незаконно участвовала в предпринимательской деятельности путем принуждения ряда ТОО к заключению договоров на выполнение работ по инвентаризации источников выбросов в атмосферу  с аффилированной компанией.

Проводится досудебное расследование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика