+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 17:31

Сотрудница департамента экологии попалась на взятке в Мангистауской области

Сотрудница департамента экологии попалась на взятке в Мангистауской области фото: donday.ru

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили о пресечении преступной деятельности начальника отдела экологического регулирования Департамента экологии Мангистауской области Саркуловой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя АДГСПК Нурлана Жахина.

«Подозреваемая на системной основе получала взятки от юридических лиц за изготовление проекта «ОВОС» (оценка воздействия на окружающую среду) и выдачу разрешения на эмиссии загрязняющих веществ. Размер взяток варьировался от 20 до 300 тыс тенге. Общая сумма составила более 500 тыс тенге», ― сообщил Нурлан Жакин.

Кроме того, Саркулова С.К. незаконно участвовала в предпринимательской деятельности путем принуждения ряда ТОО к заключению договоров на выполнение работ по инвентаризации источников выбросов в атмосферу  с аффилированной компанией.

Проводится досудебное расследование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Людмила
0 Людмила 05.01.2018 в 18:50
Коррупцию подогревают две мощные силы: эгоизм и жадность. Из-за эгоизма многие замешанные в коррупции люди остаются равнодушными к тому, что кто-то страдает от этого зла, и оправдывают взяточничество, потому что оно им выгодно. И чем больше они получают наживы, тем больше растет их жадность. Уже давно царь Соломон писал: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того». Возможно, жадность помогает делать деньги, но она неизбежно влечет за собой коррупцию и беззаконие.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика