+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 14:14

Члены ОПГ вывозили золотосодержащую руду из Казахстана в Китай (ФОТО)

КНБ провел спецоперацию по пресечению деятельности ОПГ, длительное время занимающейся контрабандным вывозом незаконно добытой золотосодержащей руды в КНР, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу комитета.

Члены ОПГ вывозили золотосодержащую руду из Казахстана в Китай (ФОТО) Фото: пресс-служба КНБ

В ходе проведения спецоперации в городах Алматы, Астана и Степногорск задержаны члены группы, в том числе гражданин Китая.

«На станции «Алтынколь» задержаны 2 вагона с золотосодержащейрудой общим весом 106 тонн. Изъята подложная документация», ― говорится в сообщении. 

Сотрудники КНб провели обыски в складских помещениях, используемых членами ОПГ для хранения и переработки золотосодержащего сырья. Обнаружена кустарная лаборатория для проведения исследований руды на содержание золота.

По данным фактам начато досудебное расследование, назначен ряд экспертиз.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика