+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2018 в 14:14

Члены ОПГ вывозили золотосодержащую руду из Казахстана в Китай (ФОТО)

КНБ провел спецоперацию по пресечению деятельности ОПГ, длительное время занимающейся контрабандным вывозом незаконно добытой золотосодержащей руды в КНР, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу комитета.

В ходе проведения спецоперации в городах Алматы, Астана и Степногорск задержаны члены группы, в том числе гражданин Китая.

«На станции «Алтынколь» задержаны 2 вагона с золотосодержащейрудой общим весом 106 тонн. Изъята подложная документация», ― говорится в сообщении. 

Сотрудники КНб провели обыски в складских помещениях, используемых членами ОПГ для хранения и переработки золотосодержащего сырья. Обнаружена кустарная лаборатория для проведения исследований руды на содержание золота.

По данным фактам начато досудебное расследование, назначен ряд экспертиз.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика