+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 18:29

Актюбинец перечислил деньги мошенникам после СМС о выигрыше авто

Актюбинец перечислил деньги мошенникам после СМС о выигрыше авто фото: listock.info

В Актобе продолжаются случаи мошенничества по отлаженной системе. Неизвестные размещали объявления о продаже запчастей, шуб и прочих товаров, указывали цены ниже рыночных. Наивных покупателей они просили перевести деньги на счет, передает diapazon.kz.

«Не нужно сообщать незнакомым лицам информацию о банковских счетах и личные данные. Если в отношении вас все же были совершены противоправные действия, следует незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по месту жительства. При написании заявления необходимо предоставить все имеющиеся документы», ― говорится в сообщении ДВД области.

Подобным способом актюбинец пытался купить колеса на автомашину и перечислил на «Киви-кошелек» 30 тыс тенге.

В другом случае под видом продажи норковой шубы неизвестные завладели 100 тысячами тенге также через «Киви-кошелек».

Еще один случай произошел с 35-летним мужчиной. Ему на сотовый телефон пришло СМС сообщение, о том, что он стал обладателем автомашины «Chevrolet Niva» и попросили перечислить комиссию на абонентский номер сотового оператора. На радостях потерпевший перечислил мошенникам 5800 тенге через терминал.

Проводятся досудебные расследования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика