+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2018 в 11:27

Предпринимательница в Усть-Каменогорске три года обманывала государство

Бизнес-леди подала заявку по программе «Дорожная карта занятости – 2020» с перечнем рабочих. В это же время предложила своим пятерым знакомым подать документы на трудоустройство по госпрограмме, передает региональный портал ustinka.kz.

Социальные рабочие места женщина не организовала, а деньги получала. Хотя пенсионные отчисления за фиктивных работников предпринимательница перечисляла. Схема мошеннице понравилась, и она решила пойти дальше.

С помощью своего знакомого, сотрудника Центра занятости, раздобыла документы устькаменогорцев, которые хотели устроиться на социальные рабочие места. Работой она никого не обеспечила, но при этом получала компенсацию заработной платы за фиктивное трудоустройство. Кто из сотрудников госорганов помогал женщине, следствию установить не удалось, сама же мошенница предстала перед судом.

Ущерб, причиненный государству, бизнес-леди возместила и чистосердечно раскаялась в содеянном. Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика