+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 15:23

В Костанае вынесли приговор ОПГ под руководством пенсионерки

В Костанае вынесли приговор ОПГ под руководством пенсионерки Фото: ng.kz

61-летняя Валентина Сульдина, под началом которой торговали героином 10 жителей Рудного и Костаная, получила 19 лет лишения свободы в колонии средней безопасности, передает ng.kz.

Все остальные членам ОПГ, большинство из которых признаны особо опасными рецидивистами, назначены сроки от 7 до 17 лет. Приговор огласили сегодня, 24 января, в Специализированном межрайонном уголовном суде Костанайской области.

Напомним, члены ОПГ были задержаны в декабре 2016 года. В доме Валентины Сульдиной при обыске нашли арсенал оружия, боеприпасы к нему, фасовочное оборудование, три килограмма героина и 64 мобильных телефона. В последующие три дня были задержаны Ирина Комячко, Оксана Петренко, Людмила Петренко, Анатолий Ким, Давид Блинов, Виталий Евтерев, Нина Богатинова, Валерий Михель, Левани Чхетия и Татьяна Савенкова.

Судебный процесс начался в сентябре 2017 года. Как сказано в обвинительном заключении, бизнес Сульдиной просуществовал около года. Распространителями героина работали родственники пенсионерки и знакомые наркоманы. Большинство подсудимых имеют за плечами были судимы за торговлю наркотиками, кражи и разбои. Привлекла к общему делу пенсионерка и своего сожителя - Валерия Михеля. В материалах дела указаны фамилии нескольких людей, которых нет на скамье подсудимых, так как они находятся в розыске. Также следствием не установлено и место, где Сульдина закупалась героином по оптовой цене.

Все подсудимые уже на первом заседании заявили о своей невиновности.

Согласно приговору суда, револьвер и патроны к нему, изъятые в доме Сульдиной, будут уничтожены, а ружье марки «Сайга» передадут ДВД Костанайской области.

В адрес ДВД вынесено частное постановление о нарушениях, допущенных в ходе следствия. Еще одно будет направлено в адрес антикоррупционной службы для проверки доводов подсудимых о том, что полицейские предоставляли им свободу передвижения по городу для того, чтобы те показали «торговые точки».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика