+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 15:23

В Костанае вынесли приговор ОПГ под руководством пенсионерки

61-летняя Валентина Сульдина, под началом которой торговали героином 10 жителей Рудного и Костаная, получила 19 лет лишения свободы в колонии средней безопасности, передает ng.kz.

Все остальные членам ОПГ, большинство из которых признаны особо опасными рецидивистами, назначены сроки от 7 до 17 лет. Приговор огласили сегодня, 24 января, в Специализированном межрайонном уголовном суде Костанайской области.

Напомним, члены ОПГ были задержаны в декабре 2016 года. В доме Валентины Сульдиной при обыске нашли арсенал оружия, боеприпасы к нему, фасовочное оборудование, три килограмма героина и 64 мобильных телефона. В последующие три дня были задержаны Ирина Комячко, Оксана Петренко, Людмила Петренко, Анатолий Ким, Давид Блинов, Виталий Евтерев, Нина Богатинова, Валерий Михель, Левани Чхетия и Татьяна Савенкова.

Судебный процесс начался в сентябре 2017 года. Как сказано в обвинительном заключении, бизнес Сульдиной просуществовал около года. Распространителями героина работали родственники пенсионерки и знакомые наркоманы. Большинство подсудимых имеют за плечами были судимы за торговлю наркотиками, кражи и разбои. Привлекла к общему делу пенсионерка и своего сожителя - Валерия Михеля. В материалах дела указаны фамилии нескольких людей, которых нет на скамье подсудимых, так как они находятся в розыске. Также следствием не установлено и место, где Сульдина закупалась героином по оптовой цене.

Все подсудимые уже на первом заседании заявили о своей невиновности.

Согласно приговору суда, револьвер и патроны к нему, изъятые в доме Сульдиной, будут уничтожены, а ружье марки «Сайга» передадут ДВД Костанайской области.

В адрес ДВД вынесено частное постановление о нарушениях, допущенных в ходе следствия. Еще одно будет направлено в адрес антикоррупционной службы для проверки доводов подсудимых о том, что полицейские предоставляли им свободу передвижения по городу для того, чтобы те показали «торговые точки».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика