+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 14:56

В Уральске задержана банда фальшивомонетчиков, успевшая сбыть шесть миллионов тенге

По предварительной информации, трое фальшивомонетчиков, которые не являются жителями Западно- Казахстанской области, изготавливали фальшивые купюры номиналом 20 тыс тенге. При этом разменивали их на настоящие деньги, покупая товар на рынках и в магазинах Уральска, передает uralskweek.kz со ссылкой на службу экономических расследований ДГД ЗКО.

В Уральске задержана банда фальшивомонетчиков, успевшая сбыть шесть миллионов тенге Фото: Kapital.kz

За последние две недели официально зарегистрировано 14 эпизодов сбыта фальшивых купюр.

Купюры печатались на съемной квартире. При обыске оперативными сотрудниками были обнаружены принтеры, планшеты, резаки и необрезанные фальшивые деньги.

В ДГД ЗКО отметили, что фальшивки были очень качественными, продавцы не сразу замечали их, о том, что деньги поддельные, узнавали, когда сдавали кассу в банк.

При помощи камер наблюдения, установленных в магазинах и на рынках, удалось поймать преступников.

По сообщению источника в управлении по борьбе с организованной преступностью, за всё время пребывания в Уральске подозреваемые успели сбыть около 300 фальшивых 20-тысячных купюр – это около шести миллионов тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика