+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2018 в 14:28

«Сообщники- кто еще попал»: Экс-акима Атырауской области Рыскалиева вызвали на допрос

Экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева вызвали на допрос в Астану, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу  Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«Сообщники- кто еще попал»: Экс-акима Атырауской области Рыскалиева вызвали на допрос фото: inform.kz

«Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении бывшего акима Атырауской области Рыскалиева Б.С., Рыскали А.С., Альбакасова Р.С. и других. В ходе следствия Антикоррупционной службой добыты доказательства, подтверждающие противоправность деяний вышеуказанных лиц и их сообщников. Собранные материалы позволили квалифицировать противоправные деяния подозреваемых в создании и руководстве организованной преступной группой, злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственного имущества и бюджетных средств путем их присвоения и мошенничества, получения взяток, а также их последующей легализации»,— говорится в сообщении.

В соответствии со статьей 208 УК РК, подозреваемый вызывается на допрос повесткой.

«Однако, в связи с нахождением подозреваемых Рыскалиева Б.С., Рыскали А.С., Альбакасова Р.С. и других лиц вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки, Антикоррупционная служба, руководствуясь частью 3 статьи 205 УПК РК, публикует уведомление о вызове подозреваемых на допрос в средствах массовой информации. Подозреваемым Рыскалиеву Б.С., Рыскали А.С., Альбакасову Р.С., Джелдыбаеву М.Ж., Ізбасар Е.Ө., Сулейменову А.С., Джулмагамбетову Н.К., Темиралину Б.Б.  и Даневич А.Г. необходимо в срок до 10:00 часов 2 марта 2018 года явиться в административное здание Национального Бюро по противодействию коррупции по адресу: Республика Казахстан, город Астана, улица Сейфуллина, 37 в следственно-оперативную группу для проведения следственных действий с их участием»,— сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Для участия в следственных действиях подозреваемый вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника органом, ведущим уголовный процесс. Если защитник не будет приглашен подозреваемым или его законными представителями, а также другими лицами по их поручениям, участие защитника будет обеспечено органом, ведущим уголовный процесс. При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника прокурором или лицом, осуществляющим досудебное производство, подозреваемому или представляющим в установленном порядке его интересы лицам необходимо заранее уведомить орган уголовного преследования.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика