+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2018 в 09:16

Актюбинского прокурора посадили на семь лет за взятку в 40 тыс долларов

По материалам дела, в ноябре прошлого года Эсентур Кадыров дал взятку представителю генеральной прокуратуры за то, чтобы данное ведомство сняло с контроля дело по халатности, в котором Кадыров проходил свидетелем, имеющим право на защиту, передает diapazon.kz.

Дело возбудили после того, как обвиняемых в лжепредпринимательстве суд оправдал из-за нарушений в ходе следствия. Ущерб государству по делу оценили в более 6 миллиардов тенге.

Генпрокуратура пришла к выводу, что обвиняемых оправдали из-за халатности местных прокуроров, среди которых был Кадыров.

Его отстранили от работы, пока велось расследование. Кадырову это обстоятельство мешало продвигаться по службе. И чтобы генпрокуратура сняла с контроля расследование дела, где он фигурировал, прокурор решил дать 40 тыс долларов представителю генпрокуратуры Айболу Толегенову, пишут в приговоре суда. Но Толегенов сообщил об этом в генпрокуратуру. И 13 ноября прошлого года Кадырова задержали при передаче денег.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика