×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2014 в 16:24

В Актобе похищен и убит таксист

Раскрыто убийство таксиста, похищенного в минувший вторник в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

29 октября в Заречный отдел полиции обратилась жительница города с заявлением пропаже ее родственника ― Рустама Нурвекова. По словам заявительницы, он выехал из дома на своей автомашине. По заявлению родственницы пропавшего возбуждено уголовное дело статье уголовного кодекса республики ― «Похищение человека».

Данное происшествие на личный контроль взял начальник ДВД Актюбинской области.

Из показаний родственников было установлено, что Р.Нурвеков занимался частным вип-извозом. 28 октября он выехал из дома, сообщив родственникам, что у него имеется заказ в Мартукский район. Утром 29 октября в 58 км от Актобе в степи была обнаружена автомашина потерпевшего.

«В ходе осмотра авто все указывало на то, что в ней было совершено насильственное преступление, так как джип был весь разбит и обильно облит кровью. Учитывая, что Рустам пропал на дорогом внедорожнике, на его поиски были задействованы много сил и средств полиции. (…) Благодаря кропотливому анализу был установлен последний круг его общения, в число которых попал 20-тилетний житель города Актобе. При задержании подозреваемого лица оперативники обратили внимание на его пораненный кулак. И уже на первом же допросе он дал признательные показания в совершении тяжкого преступления. Фигурант уголовного дела мотивировал, что совершил столь тяжкое преступления с целью личного обогащения», ― отмечается в пресс-релизе ДВД Актюбинской области.

Уголовное дело, возбужденное по факту похищения человека, переквалифицировано на статью «Убийство». Задержанный арестован.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика