+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2018 в 00:23

«Она была мне как дочь...»: Подозреваемый в убийстве 11-летней девочки дал показания

В Костанае продолжаются слушания по делу об убийстве 11-летней девочки, которую 20 мая нашли задушенной, передает kstnews.kz.

Главным подозреваемым стал друг детства матери девочки – Натальи Ефимовой – 46-летний Павел Чехов.

В суде он полностью отрицал свою вину.

По ходатайству обвинителя допросили двоих понятых, которые участвовали в уточнении предварительных показаний Чехова на месте и в следственном эксперименте. Как заявил в суде прокурор, у понятых не возникло сомнения в виновности этого человека.

По показаниям Павла Чехова, всю ситуацию с его признанием убийства смоделировали и придумали сотрудники полиции.

«Мне объяснили, что 15 лет у меня в кармане уже есть. И предложили дать признательные показания, тогда они переделают на 104-ю статью, причинение смерти по неосторожности. И я согласился. Как ее убили, прочитал на листке заключения судмедэкспертов. Мне дали прочитать. Когда меня привезли на экспертизу, из окна было видно место, где ходили оперативники. Я подумал, что именно там нашли Сашу, поэтому сначала на него и указал... Что я не убивал – это стопроцентно. Не мог я убить ребенка... Она была мне как дочь. У меня внучка почти такого возраста...» — рассказал мужчина.

В деле есть детали, которые Чехов в ответах судье объяснить не мог. Говорил, что сам этого не понимает. По его показаниям, когда собирался ложиться спать, видел, что Саша в своей комнате лежала под одеялом, свернувшись, как могут только дети, калачиком. Но наутро, когда соседская девочка Нина пришла будить Сашу, чтобы идти в школу, Чехов открывал ей засов изнутри. А значит, его версия, что ребенок сам мог уйти, рушится.

«Но ведь я саму Сашу с вечера не видел. Когда утром поднял одеяло, под ним лежало свернутым другое одеяло, – рассказывал Чехов. – Сам не могут понять, почему Оксана (соседка) отрицает, что Саша отпрашивалась у нее пойти к кому-то ночевать на улицу Пионерскую. Мы ей это запретили».

Соседка Оксана Фирсова после отъ­езда матери девочки должна была забрать Сашу на ночлег к себе. Но та категорически отказалась, сославшись на то, что переночует дома вместе с дядей Пашей. У них были хорошие, дружеские отношения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика