Подозреваемый в краже стада породистых коров задержан в Алматинской области

Стражи порядка Илийского района Алматинской области задержали сельчанина, подозреваемого в краже целого стада породистых коров, передает МИА «Казинформ».

Подозреваемый в краже стада породистых коров задержан в Алматинской области
Фото взято с сайта inform.kz

Как сообщили в департаменте полиции области, в селе Акши Илийского района неизвестные угнали у местного предпринимателя 16 голов породистого КРС. Общий нанесенный ущерб потерпевшего составил около 5 млн тенге.

«Подозреваемый в крупном скотокрадстве был задержан сотрудниками Илийской районной полиции в одной из съемных квартир города Алматы. Задержанный сразу же дал признательные показания и был помещен под стражу», — рассказали в пресс-службе областной полиции.

В ходе проведенных мероприятий было выяснилось, что подозреваемый ранее работал в крестьянском хозяйстве, откуда был угнан скот.

«Кроме того, полицией установлены два его подельника, которым задержанный предположительно передал похищенный скот. Они объявлены в розыск», — добавили в ДП региона.

Отмечается также, что задержанного сельчанина полиция проверяет на причастность к аналогичным кражам, имевшим место в регионе.

Loading...

30 марта, понедельник