+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2019 в 08:30

Житель Акмолинской области вымогал крупную сумму денег за откровенные фотографии девушки

В дежурную часть Аккольского районного отдела полиции поступило заявление от 24-летней жительницы района, которая в настоящее время проживает в России, о факте вымогательства со стороны незнакомого мужчины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.

Житель Акмолинской области вымогал крупную сумму денег за откровенные фотографии девушки Фото взято с сайта rusunion.com

В недалеком прошлом заявительница проживала в Аккольском районе и состояла в романтических отношениях со своим 21-летним знакомым.

В 2018 году после переезда в Россию в своих переписках через социальную сеть «В Контакте» молодые люди обменивались личными фото откровенного характера, которые молодой человек переместил в память своего сотового телефона, впоследствии в апреле 2018 года его утерял.

Настоящие проблемы возникли у девушки в тот момент, когда потерянный телефон нашел посторонний человек, получивший доступ к его памяти и, соответственно, ко всем личным фотографиям молодой женщины.

Нашедший телефон 21-летний житель Акколя не преминул воспользоваться откровенными фотографиями и отыскав через третьих лиц номер сотового телефона девушки, принялся к шантажу последней, вымогая денежную сумму в размере 100 тысяч тенге.

В своих сообщениях он угрожал женщине разместить интимные фотографии в социальной сети на всеобщее обозрение.

«По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Сотрудники отделения криминальной полиции Аккольского РОП в ходе оперативных действий установили и задержали подозреваемого, занимавшегося шантажом. Молодой человек сознался в содеянном», — пояснили в ведомтсве.

В дальнейшем потерпевшая написала встречное заявление о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого, примирившись с ним. Женщина поблагодарила полицейских и призналась, что ее единственной целью было разоблачить шантажиста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика