+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2019 в 08:59

Полицейские Алматы освободили из сексуального рабства гражданку Узбекистана

Тревожный сигнал оперативникам криминальной полиции поступил от 24-летней гражданки Республики Узбекистан, по словам которой работница одной из гостиниц города с октября 2018 года заставляла вне ее воли заниматься проституцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент полиции Алматы. 

Полицейские Алматы освободили из сексуального рабства гражданку Узбекистана Фото: ДП Алматы

«Сама женщина не скрывает, что всегда подрабатывала продажей своего тела. Работать в одной из гостиниц она согласилась охотно. Однако у администратора заведения были иные планы: она отобрала у подданной соседнего государства паспорт и вырученные ей деньги забирала себе полностью. После многомесячной бесплатной работы гражданке Ю. удалось сигнализировать о случившемся в полицию. С нашей стороны были незамедлительно организованы оперативные и специальные мероприятия. Накануне вечером мы провели спецоперацию. Подозреваемая Б., 1973 года рождения, задержана и привлечена к уголовной ответственности по статье «Вовлечение в занятие проституцией», — сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДП Алматы Тимур Каржаубаев. 

В момент визита стражей порядка в гостинице находились еще 6 девушек легкого поведения, двое из которых являются гражданками Узбекистана и в Алматы находились с грубым нарушением миграционного законодательства РК. Еще у одной женщины отсутствовали документы, подтверждающие ее личность. Она водворена в приемник-распределитель департамента полиции. Личности других женщин, предоставлявших интимные услуги, проверяются по учетам департамента полиции. 

В ДП Алматы также добавили, что с начала года в городе пресечено 14 преступлений в сфере трафика людей.

Отметим, что по поручению акима Алматы на проспекте Сейфуллина полицией города были организованы локальные рейды по выявлению лиц, предоставляющих интимные услуги, а также содержащих притоны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика