Актюбинка пожаловалась на мошенничество со стороны сотрудника банка

Женщина обратилась в общественную приемную департамента полиции, пожаловавшись на противозаконные действия сотрудника банка во время рефинансирования кредита, передает inform.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Актюбинка пожаловалась на мошенничество со стороны сотрудника банка
фото с сайта inform.kz

Аягоз Абилова обратилась в приемную на дороге в районе «ЗапКазЯрмарки», попав на личный прием начальника департамента полиции Атыгая Арыстанова. Женщина рассказала, что в 2012 году взяла кредит в иностранной валюте под залог жилья, но через несколько лет по разным причинам оплачивать кредит стало сложно. Вот она и обратилась в тот же банк, где ей посоветовали сделать рефинансирование.

Однако, по ее словам, работник банка обманул ее и чуть не оставил без жилья. Мужчина посоветовал ей перестать платить кредит, якобы только после этого проводится рефинансирование. В результате просрочки банк забрал ее дом, но на торги не выставил. По факту было возбуждено уголовное дело, но оно было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Сейчас женщина смогла вернуть жилье и продолжает платить кредит, однако она обратилась в полицию, чтобы там привлекли к ответственности работника банка. Руководитель департамента полиции Атыгай Арыстанов выслушав ее жалобу, пообещал разобраться в ее проблеме и взял дело под личный контроль.

В целом за первую половину дня было принято около 100 человек. В основном жители задавали вопросы по регистрации транспортных средств из Армении и России, по оплате и наличию административных штрафов, установке дорожных знаков и разметки.

Акция «Приемная во дворах» проводится 19-20 июля в областном центре и во всех районных центрах, где руководители отделов полиции, участковые инспектора, представители КСК, исполнительных органов и прокуратуры принимают граждан по интересующих их вопросам.

Loading...

30 мая, суббота