+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2019 в 21:25

Россиянин пытался незаконно вывезти из Казахстана 26 макак

За минувшие сутки пограничники также задержали несколько граждан за контрабанду редких растений, 4 млн незадекларированных тенге и перевозку крупной партии наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-центр Пограничной службы КНБ РК.

Россиянин пытался незаконно вывезти из Казахстана 26 макак фото с сайта inshe.tv

Очень удивились актюбинские пограничники, когда досматривали автомашину УАЗ «Патриот», принадлежащую гражданину РФ 1978 года рождения. В салоне авто они обнаружили 8 синтетических мешков с 26 живыми макаками внутри. Поскольку иностранец не смог предъявить разрешительные документы на провоз через казахстано-российскую границу экзотических животных, то часовые Родины изъяли у него живой груз и передали его сотрудникам ветеринарной инспекции Мартукского района. Мужчину оштрафовали, а обезьян вернули владельцу.  

А вот жаркентские пограничники вполне рутинно задержали прошлой ночью  в Текелинском ущелье очередного вредителя местной флоры. В сумке 35-летнего неизвестного гражданина они обнаружили луковицы редкого растения- «Рябчика бледноцветкового» весом около 8 кг. Это растение занесено в Красную Книгу Казахстана, и увы пользуется спросом в китайской народной медицине, привлекая внимание нерадивых граждан нашей страны. В поисках легкого заработка они выезжают в Панфиловский район для  его незаконного сбора и продажи посредникам. Задержанного в ущелье мужчину вместе с незаконным грузом передали в Ескельдинский районный отдел полиции г.Текели для принятия процессуального решения.

Военнослужащие пограничной заставы «Аксуат» Таразского пограничного отряда в 2 часа ночи задержали с поличным наркодилера. Произошло это на границе с Кыргызстаном: неизвестный гражданин пытался провезти 3 мешка высушенной марихуаны. Поскольку изъятая партия наркотиков считается крупной - 10 кг 400 гр., то задержанного мужчину передали в отдел полиции Жуалинского района.

В ходе пограничного контроля поезда №647 сообщением «Нукус-Бейнеу» часовые Родины задержали 50-летнего гражданина Республики Узбекистан. У него они обнаружили и изъяли незадекларированные денежные средства в размере 3918000 тенге. Материалы дела переданы в таможенный пост «Бейнеу».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика