+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2019 в 21:46

Грабил и насиловал: Серийный вор в Алматы получил 6,8 лет тюрьмы

При совершении ограблений его жертвы подвергались сексуальному насилию и разбою, передает inAlmaty.kz

Грабил и насиловал: Серийный вор в Алматы получил 6,8 лет тюрьмы фото с сайта m24.ru

Сегодня, 24 июля, в Алмалинском районном суде прошло оглашение приговора. В полицию поступило пять заявлений, одному из ограблений сопутствовало изнасилование. На прениях прокурор запросил 6,8 лет.

«Гражданин А. приговаривается к лишению свободы сроком на 6 лет 8 месяцев по совокупности преступлений. По делу суд учел в качестве смягчающего обстоятельств наличие малолетнего ребенка на иждивении. Мужчина должен выплатить моральную компенсацию потерпевшим и оплатить судебные расходы», - сообщила судья Алмалинского районного суда.

Мужчина осужден по статьям «Кража», «Грабеж», «Разбой», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». 

Также осужденный должен выплатить компенсацию потерпевшим, суммы которых разнятся от 3 тыс тенге до 219 тыс тенге. Кроме того, он должен оплатить судебные расходы в размере 1 млн 24 тыс 828 тенге за производственные экспертизы. 

Потерпевшие рассказывают похожие истории. По их словам, во всех случаях мужчина появлялся в доме с ножом, в маске и перчатках. Он грабил с 02.00 до 05.00 утра, а залезал в частные дома и квартиры многоэтажек через открытые форточки. Во всех пяти случаях хозяева были дома, когда одна из семей вызвала полицию, то грабитель не успел скрыться. 

Ранее один из потерпевших рассказал, что потерял много крови в драке с грабителем, в руках у которого был нож. Подозреваемый украл у него крупную сумму денег - от 500 до 700 тыс тенге. 

Вторая жертва - Оксана - во время ограбления была дома с мужем и двумя детьми. По ее словам, подсудимый проник в дом ночью и нанес ущерб в размере около 200 тыс тенге. 

Еще одна потерпевшая находилась в доме одна. По ее словам, серийный «домушник» не только украл ценные вещи, но и изнасиловал ее. После этого он завел хозяйку в ванну и приказал просидеть там 20 минут, а затем ушел.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика