+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2019 в 07:46

Напавшая на иностранцев группа молодых людей предстала перед судом в Актау

Разбойное нападение на граждан Филиппин было совершено в начале апреля текущего года. Злоумышленники с помощью пистолета и ножа отобрали у иностранцев имущество и деньги на общую сумму около 800 тыс тенге, передает tumba.kz

Напавшая на иностранцев группа молодых людей предстала перед судом в Актау фото с сайта tumba.kz

«О том, что одну из квартир в 13 микрорайоне Актау сняли несколько иностранных граждан, 22-летний житель 4 района узнал от своей 19-летней приятельницы. Последняя же вышла на будущих жертв с помощью Сети. Гражданин Р., когда увидел на сайте знакомств понравившуюся ему девушку, и предположить не мог, что встретится с ней в суде», - отметила судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

В Мангистау Р.- уроженец Филиппин - проживает с 2005 года. Он работает снабженцем в одной из крупных компаний региона. В тот день мужчина вместе с троими сотрудниками-соотечественниками приехал из района в центр, чтобы отдохнуть. Находясь в баре одного из торговых центров, Р. зашел на сайт знакомств и вскоре заметил фото девушки, которая ему очень приглянулась. Молодые люди договорились о встрече в съемной квартире в 13 микрорайоне.

Девушка пришла в назначенное время. С ней были две подруги. Иностранец в искушении приятного вечера начал накрывать стол. Но через десять минут после прихода одна из девушек открыла входную дверь, и в квартиру ворвались трое парней. Угрожая ножом и сигнальным пистолетом, они потребовали у своих жертв отдать ценные вещи и деньги.

Добычей разбойников стали мобильные телефоны, часы, украшения из золота, разная техника. Всего материальный ущерб, как позже оценят пострадавшие, потянул на сумму около 800 тыс тенге.

Как только налетчики скрылись, потерпевшие обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов сработали оперативно и по горячим следам вышли на след подозреваемых в разбое. Для двух девушек, каждой из которых по 19 лет, это было не первое задержание. Однако, они искупили свою вину.

«Все шестеро признали свою вину и раскаялись. Попросили прощения у потерпевших и возместили материальный ущерб. Те написали заявления, в которых просили не лишать свободы своих обидчиков. Ссылались на их молодость», - рассказала судья.

Каждый из шести подсудимых был признан виновным по уголовной статье «Разбой» и получил по пять лет лишения свободы условно.

Все осужденные обязаны встать на учет в Службу пробации. Каждый из них уже выплатил свыше 50 тыс тенге в фонд пострадавших.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика