+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2019 в 06:30

Психиатр пытался завладеть квартирой и миллионными сбережениями пациента

Задержанный врач пошел на сделку со следствием, передает mk.ru

Психиатр пытался завладеть квартирой и миллионными сбережениями пациента фото из открытых источников

Попытка завладеть миллионными сбережениями пациента закончилась для врача-психиатра из Подольска Сергея Огири тюремным сроком. Зюзинский районный суд осудил мошенника в белом халате на три года.

Встреча врача со своей жертвой состоялась в марте этого года. Занемогший москвич, не доверяя государственной скорой помощи, решил вызвать платную неотложку. Приехавшая бригада приняла решение госпитализировать мужчину в частную клинику. Его лечащим врачом стал психиатр Сергей Огиря.

Пробыв на больничной койке с неделю, мужчина вернулся домой. Какого же было его удивление, когда на пороге его квартиры оказался знакомый доктор. Как выяснилось, ушлый доктор, воспользовавшись служебными полномочиями, выяснил адрес пациента и приехал к нему домой под благовидным предлогом — продолжить выздоровление.

Остается только догадываться, что пообещал медик, но общение с ним едва не стоили несчастному его всех сбережений, а это порядка 1,8 млн рублей. Огирю совершенно случайно задержали в одном из отделений Сбербанка. Туда он явился вместе со своим пациентом, чтобы тот снял со счета все свои деньги. Однако банковским работникам показались подозрительными визитеры и внушительная сумма, которую парочка вознамерилась обналичить. В итоге клерки вызвали полицию, которая и задержала доктора.

Любопытно, что полицейские также обнаружили у пациента Огири документы на квартиру, которые тот зачем-то взял с собой в Сбербанк. В итоге психиатр пошел на сделку со следствием и признал свою вину в совершении «мошенничества, совершенного в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В частной клинике, где подрабатывал осужденный, новость о сроке, похоже, застала врасплох: «Не может быть! Мы не можем поверить — он был профессиональным и очень знающим врачом, казался таким хорошим человеком...», - схватились за голову в клинике.

Тем временем, известно, что Огиря помимо основного медицинского образования, получал знания в области юриспруденции - мужчина окончил университет по специальности юрист-консультант по вопросам судебной психиатрии. Теперь свои знания осужденный, похоже, будет оттачивать в застенках.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика