+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2019 в 07:27

Более 40 уголовных преступников задержано полицейскими СКО с начала года

Основная часть разыскивалась за нарушение пробационного контроля и условий досрочного освобождения, передает patrul.kz

Более 40 уголовных преступников задержано полицейскими СКО с начала года фото пресс-службы департамента полиции СКО

С начала года в Северо-Казахстанской области в розыск был объявлен 41 уголовный преступник. В целом, с учетом прошлых лет, разыскивался 81 преступник. Из них 47 были задержаны.

«20 дней потребовалась оперативникам отдела криминальной полиции, чтобы установить и задержать на территории РФ 28-летнего ранее судимого жителя Петропавловска, подозреваемого на родине в совершении грабежа», - рассказали в пресс-службе департамента полиции СКО.

Задача осложнялась тем, что, перебиваясь случайными заработками, подозреваемый совершил настоящий вояж по российским городам. Изначально он выехал в Омск, автостопом перебрался в Тюмень, далее уехал в Екатеринбург, а после - в город Ижевск. Однако именно в столице Удмуртской Республики мужчина был задержан петропавловскими оперативниками, причем, как выяснилось, на полпути: он планировал ехать дальше, в Москву.

«Причину своего вояжа объяснил тем, что понимал, что его ищут полицейские и, таким образом, хотел «запутать следы». В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания УМВД Ижевска, ожидая экстрадицию в Казахстан», - сообщили стражи правопорядка.

В управлении криминальной полиции департамента полиции СКО отмечают, что розыск уголовных преступников – один из приоритетов работы.

«Раскрытие преступлений прошлых лет, розыск уголовных преступников и без вести пропавших граждан проводится беспрерывно. Зачастую, благодаря долгим месяцам скрупулезного труда удается установить местонахождение разыскиваемых», - отмечает начальник управления криминальной полиции ДП СКО, полковник Петр Климов.

По информации полицейского ведомства, сейчас в розыске числятся 34 уголовных преступника. Кроме того, в этом году оперативники установили местонахождение 31 без вести пропавшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика