+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2019 в 21:16

Алматинец сдавал в аренду несуществующие жилые квартиры

Теперь задержанному лже-арендодателю предстоит ответить перед законом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции

Алматинец сдавал в аренду несуществующие жилые квартиры фото из открытых источников

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями задержали 25-ти летнего гражданина К., который копировал фотографии с российских сайтов элитных квартир и выставлял их в объявлениях на популярных сайтах недвижимости Казахстана. Покупаясь на красивые фотографии арендных квартир по низкой цене, граждане в поисках жилья обращались к нему. Число обманутых жертв может достигать более 80 граждан.

«Изначально, злоумышленник начал осуществлять свой преступный умысел «сдавая» квартиры в районе Саяхата, а потом перебрался в Ауэзовский район. С клиентами он прямого контакта не имел, ссылаясь на занятость и что находится за городом. Просил их перечислять деньги на баланс связи «Билайн». Доверчивые граждане в надежде не упустить квартиру, делали все по инструкции «фэйкового» арендодателя, перечисляя денежные средства в качестве аванса на указанный им номер. Вдобавок, для подтверждения оплаты внесенного аванса скидывали ему чеки. После чего гр. К. выводил поступившие денежные средства на различные банковские карты и уничтожал абонентские номера. Для продолжения своих преступных махинаций он приобретал новые сим карты. Таким образом, путем обмана и злоупотреблением доверия подозреваемый К. завладел денежными средствами десятки граждан. Всем, кто стал жертвой такого рода преступления просим обратиться в ДП г. Алматы или ОП при УП Ауэзовского района», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

На данный момент задержанный гр. К. водворен в ИВС ДП г.Алматы. В отношении него проводятся следственные действия в рамках зарегистрированного досудебного расследования по ст. 190 ч.2 п.4 «Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы» УК РК. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика