Суд Туркестанской области оправдал школьника, обвиняемого в преступлении сексуального характера

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области оправдал 16-летнего школьники, признав его невиновным в преступлении сексуального характера, передает Otyrar.kz.

Суд Туркестанской области оправдал школьника, обвиняемого в преступлении сексуального характера
Фото с сайта Капитал

Органом досудебного расследования ученики средней школы-интерната Сарыагашского района был обвинен по статье «Насильственные действия сексуального характера»  за то, что он 6-го, 7-го и 9-го сентября 2016-го, 13 мая 2017-го, 19 марта и 1 июня 2018 годов произвел насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего потерпевшего.

В ходе судебного процесса с участием присяжных заседателей прокурор не смог представить достаточную доказательную базу по предъявленному обвинению. Результаты множества судебных и генетической экспертиз подтвердили непричастность подсудимого к инкриминируемым деяниям.

В итоге 25 июня этого года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области оправдал 16-летнего подростка, признав его невиновным в совершении инкриминируемого преступления. 

Loading...

2 июня, вторник