+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2019 в 20:50

За насилие над тремя малолетними девочками осужден житель ЗКО

В одном из поселков в Жанибекском районе мужчина больше года совершал насильственные действия над тремя малолетними девочками. Двое из них – его родные племянницы, передает «Уральская неделя».

За насилие над тремя малолетними девочками осужден житель ЗКО Фото с сайта SunHome.ru

По данным портала, о случившимся случайно узнала мама одной из девочек, которая подслушала подозрительный разговор между маленькими подружками.

«Когда я поняла, что девочки что-то тайком от меня обсуждают, я подошла к ним ближе и услышала, они часто повторяют имя моего брата. Но почему шепотом? Я стала расспрашивать, но девочки замолчали, а потом они начали плакать. То, что я услышала от них, привело меня в шок», — рассказывала во время судебного процесса Камила, мама пострадавшей девочки (имена пострадавших изменены – прим. автора).

Брат Камилы, 40-летний Виктор, освободился из мест заключения в конце января прошлого года. Он отбывал наказание почти 13 лет сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Мужчина приехал в дом родителей, жил вместе с отцом, матерью и 13-летней племянницей Раминой.

Рамина жила с бабушкой и дедушкой после развода своих родителей. Отец Рамины почти не бывал в доме родителей. Он жил на зимовке вместе с новой семьей, там же занимался хозяйством и работал пастухом.

Расспрашивая дочку и ее подружку о подробностях, Камила выяснила, что брат, угрожая, что зарежет, раздевал, трогал не только ее дочь, но и ее подружку, и старшую племянницу.

Из материалов уголовного дела стало известно, что всего в отношении малолетних подсудимый совершил шесть эпизодов насильственных сексуальных действий.

Впервые он заставил раздеться девятилетнюю дочку родной сестры в феврале прошлого года. Это случилось, когда он пришел в гости к Камиле, и, отправив ее в магазин, воспользовался моментом. Потом в июне снова принуждал девочку под угрозами. Чуть позже то же самое он сделал с подружкой Лейлы.

В начале августа прошлого года Виктор проявил болезненный интерес к племяннице, с которой проживал в одном доме. Ее он не трогал до октября, затем снова совершил насильственные действия. В начале января этого года 13-летняя девочка повторно испытала этот ужас.

Девочки рассказали Камиле, что хотели убежать куда-нибудь из дома, из поселка.

Узнав от своей бывшей золовки, что случилось с ее дочерью, мать 13-летней Рамины пошла в полицию.

В тот же день Виктора арестовали. Началось следствие, ему назначили судебную экспертизу. В заключении экспертизы специалисты пришли к выводу, что сексуальных предпочтений в отношении малолетних, несовершеннолетних у мужчины не выявлено. В связи с этим дополнительное наказание в виде кастрации к подсудимому не было применено.

Уголовное дело о насильственных действиях в отношении трех малолетних рассматривал Бакыт Ермаханов, судья специализированного межрайонного уголовного суда по ЗКО.

Суд назначил ему наказание в виде 16 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием срока наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности в Караганде, а также принудительное лечение от алкоголизма и пожизненный запрет на педагогическую деятельность, и работу, связанную с несовершеннолетними.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика