Жительница ЗКО нанесла 24 ножевых ранения и спрятала тело сожителя в погребе

В ЗКО 10 сентября специализированный межрайонный уголовный суд признал виновной 35-летнюю Евгению Башарову в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство», передает «Мой ГОРОД».

Жительница ЗКО нанесла 24 ножевых ранения и спрятала тело сожителя в погребе
Фото: Мой город

По данным портала, 10 апреля 2019 года во время совместного распития алкогольных напитков между Евгенией Башаровой и ее сожителем Евгением Скипиным произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе потасовки, женщина схватила нож и нанесла удары Скипину, после которых мужчина перестал ее избивать.

«Далее в коридоре между сожителями вновь завязалась драка. Скипин стал тащить ее за волосы, а женщина снова схватилась за нож. В это время мужчина, увидев нож в руках Башаровой, тоже выхватил металлический предмет и нанес им удары женщине. После чего он прекратил удары и отошел в сторону. Однако женщина начала наносить беспорядочные удары ножом в область головы, шеи, грудной клетки, живота и рук. От полученных ранений Скипин сел на колени, но Башарова не остановилась на этом и продолжала наносить ножевые ранения. Вследствии чего Евгений Скипин скончался на месте», — зачитал судья Бакыт Ермаханов.

Стоит отметить, что судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчине было нанесено 24 ножевых ранений, 10 из которых - проникающие.

«В суде установлено, что Башарова совершила убийство не с целью самообороны, поскольку она не чувствовала страха перед погибшим. Данный факт подтверждают слова свидетелей, которые рассказали, что это была не первая драка между ними», — добавил судья.

Тело мужчины женщина спрятала в погребе, где оно пролежало сутки.

10 сентября в специализированном межрайонном уголовном суде вынесли приговор в отношении Евгении Башаровой. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство», и ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Свой срок женщина будет отбывать в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Кроме этого, она должна будет пройти принудительное лечение от алкоголизма.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал частичное признание вины, чистосердечное раскаяние и наличие четырех несовершеннолетних детей. Кроме этого, женщина страдает туберкулезом. Отягчающим обстоятельством явилось то, что убийство было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем сама осужденная заявила, что не согласна с вынесенным приговором.

«Я защищалась, не хотела его убивать. Наоборот, это он хотел лишить меня жизни»,—  заявила Евгения Башарова.

Loading...

29 мая, пятница