+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2019 в 06:46

Таксист, подозреваемый в расправе над клиенткой, дал первые показания в Алматинской области

Подсудимые по делу о расправе над алматинским косметологом дали первые показания. Главный обвиняемый утверждает, что не хотел убивать 40-летнюю Батуру Мамедову. Таксист говорит, словесный конфликт с клиенткой неожиданно перерос в потасовку, передает КТК.

Таксист, подозреваемый в расправе над клиенткой, дал первые показания в Алматинской области Фото с сайта pixabay.com

Напомним, погибшая исчезла в конце весны по пути с работы.  Несколько недель ее разыскивали полицейские и волонтеры. Тело нашли на окраине села.

На скамье подсудимых – молодая пара. Жангельды Кобланов и Айдана Беренова состояли в отношениях три года. Периодически зарабатывали на жизнь частным извозом. Сегодня подсудимый заявил: убивать клиентку не хотел. Мужчина утверждает, что между ним и Батурой Мамедовой разгорелся словесный конфликт, который закончился поножовщиной.

«Мы с Айданой поругались, она вышла за водой в магазин. Я хотел ее дождаться. Попросил клиентку выйти из машины и идти пешком, но она отказалась. Я показал нож, но она все равно не согласилась. Начала со мной бороться за нож. Потом я ударил в сторону груди. Потом мы поехали дальше, я спросил: «Выйдете здесь?» Я открывал дверь ей, она резко встала, и нож попал ей в лицо», — рассказал подсудимый Жангельды Кобланов.

Возлюбленная предполагаемого убийцы меняла показания несколько раз. Во время следствия она признала, что с косметологом Кобланов расправился ради золота и денег. Но сегодня на суде Айдана Беренова утверждала обратное: якобы она даже не видела момент убийства. 40-летняя Батура Мамедова пропала весной. По версии следствия, ее ограбили и убили в такси, а после закопали в посёлке Береке. Родственники погибшей рассказам подсудимых, конечно, не верят и просят для них строгого наказания.

«Они не раскаялись, они, наоборот, отрицали свою вину. Он сказал, она упала на нож. Неужели молодая женщина, мать троих детей, сама себя бросила на нож? Тем более восемь ножевых ранений! Самый меньший – хотя бы 20-18 лет», — говорит родственница Б. Мамедовой, Гулимзар Гадирова.

Жангельды Кобланов свою вину в умышленном  убийстве так и не признал. Следующее судебное заседание состоится через неделю. Тогда же, возможно, пройдут и прения сторон. Отметим, обвиняемым грозит до 15 лет тюрьмы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика