+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2015 в 09:34

Ректор университета в Таразе получил пять лет за присвоение зданий

Жамбылского депутата маслихата осудили за мошенничество, передает «КТК».

Жомарт Кошкаров получил пять лет за присвоение двух зданий, принадлежащих государству. Сейчас депутат находится под арестом, но еще может опротестовать решение суда.

«Они только подделали документы,  использовали, и соответственно с этими документами похитили имущество в особо крупном размере», — сообщает судья городского суда №2 Анара Исабаева.  

История депутата, а по совместительству ректора частного университета, тянется с 2010 года. Он должен был открыть в Таразе колледж информационных технологий. Но вместо этого переписал на себя два четырехэтажных здания в центре города. А когда их  потребовали назад, выставил государству счет на 130 млн тенге. Якобы ремонт  обошелся дорого. После долгих разбирательств Кошкарова, а также его заместителя обвинили в подделке документов и присвоении госимущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика