+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2019 в 17:36

«Katana Race 2019»: В Алматы соберутся любители бега по горам

24 ноября в Большом Алматинском ущелье, на Японской дороге, соберутся любители бега по горам.

«Katana Race 2019»: В Алматы соберутся любители бега по горам Фото: pixabay.com

Открытый горный забег «Katana Race 2019»  - это спортивное мероприятие в рамках календарного плана состязаний  ОО «Mountain Running of Kazakhstan» в 2019 году. 

Соревнования  проводятся в соответствии с правилами международной ассоциации трэйлраннинга. Открыта регистрация.

Забеги в горах для взрослых и детей проводятся с целью популяризация трэйлраннинга и скайраннинга, как универсального, демократичного и доступного вида спорта.

Инициатором создания городской, а потом и республиканской федераций скайраннинга и трейлраннинга в 2015 году стал известный  алматинский альпинист, заслуженный мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер РК по альпинизму Ринат Хайбуллин. 

«Трейлранниг предполагает бег на высотах до 2000 метров, скайраннинг- выше 2000 метров, — сказал он, — участвовать может любой подготовленный человек,  и это очень перспективный вид активного отдыха на свежем воздухе. Он доступен, как вид активности и как вид спорта, и психологически не тяжелый, как, скажем, бег по кругу на стадионе. Будучи альпинистом, я стремился в самые высокие горы мира, и лишь занявшись бегом по горам, открыл для себя живописные ущелья Заилийского Алатау».

Дистанции:

- Katana Race: Японская дорога – гребень – перевал Гвардейский – спуск на японскую дорогу – насосная станция -  перевал Гвардейский – спуск на японскую дорогу. Старт и финиш в одном месте. Маршрут представляет собой «восьмерку». 17 км с набором высоты 1400 м

-Katana Sprint: Японская дорога – насосная станция (разворотная точка) – японская дорога. Старт и финиш в одном месте. 11 км с набором высоты 250 м. В рамках дистанции предполагается отдельный зачет в категории «Junior» для участников в возрасте от 14 до 17 лет.

-Katana Kids: Японская дорога – развилка (разворотная точка) – спуск по пути подъема к месту старта. 2.5 км с набором высоты 115 м. В данной категории выступают участники в возрасте от 10 до 13 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика