+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2019 в 13:46

Полумарафоны становятся неотъемлемой частью спортивной жизни алматинцев

Алматинский полумарафон стал одним из этапов подготовки к «Алматы марафону», и пять тысяч человек из 26 стран мира пробежали дистанции длиной 10 и 21 км.

Полумарафоны становятся неотъемлемой частью спортивной жизни алматинцев Фото взято с сайта prosports.kz/

Старт участникам дали руководитель Управления физической культуры и спорта г. Алматы Рустем Байсеитов, а также основатель «Алматы марафона» и председатель попечительского совета Галимжан Есенов.

«Трасса сертифицирована согласно правилам Международной Ассоциации марафонов и пробегов AIMS,  и это подтверждение качества  и соответствия мировым стандартам. Полумарафон становится неотъемлемой частью спортивной жизни города и продолжением традиций «Алматы марафона», — заметил Галимжан Есенов.

 «Сегодня Олимпийский чемпион Александр  Винокуров  победил в своей возрастной категории на чемпионате мира по  триатлону в г.Кона (Гавайи). У нас есть отличные примеры для подражания», — сказала директор Алматинского полумарафона Салтанат Казыбаева.

«Мы являемся партнерами организаторов и разделяем ценности общественности, — сказала пиар-менеджер одной из компаний Олеся Колесниченко. — В здоровом теле - здоровый дух, спорт помогает закалять  характер, поэтому каждый забег - это большой праздник для нашего города».

Настоящая борьба развернулась среди полумарафонцев. На дистанции 21 км лидировал алматинец Михаил Красилов, завершивший дистанцию со временем 1 час 9 минут 15 секунд. Среди девушек лучшее время показала Жанна Мамажанова (Алматы), достигнув финиша за 1 час 19 минут и 8 секунд.

Второе место разделили талдыкорганцы Данияр Ормангали и Мадина Керимова.

Третье место заняли Ануар Турубаев из Алматы и Айман Ратова из Талдыкоргана.

Тройка самых быстрых мужчин и тройка женщин разделили между собой денежный призовой фонд в размере 1,5 миллиона тенге. Призеры также были определены в каждой возрастной категории.

Уже после финиша можно было зарегистрироваться на «Алматы – марафон» 2020 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика