+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2019 в 15:08

Скандинавская ходьба все больше пользуется популярностью среди жителей Алматы

В Алматы растет популярность такого вида активности, как скандинавская ходьба. Ежегодно в южной столице проходят соревнования по скандинавской ходьбе.

Скандинавская ходьба все больше пользуется популярностью среди жителей Алматы Фото: pixabay.com

На сегодняшний день сотни алматинцев уже приобщились к  этому простому и эффективному способу оздоровления, который используется и в программе «Активное долголетие» для пенсионеров Управления физической культуры и спорта г. Алматы. Во время ходьбы с палочками в работу включается плечевой пояс, что способствует активизации работы сердечно-сосудистой системы и усиливает кровообращение.

Максим Прощенко - тренер ЛФК, инструктор Nordic Walking International (Германия), World Original Nordic Walking Federation (Финляндия), Scuola Italiana Nordic Walking (Италия), а также победитель конкурса «История успеха» Международного симпозиума по скандинавской ходьбе - 2018 (Москва). Он является организатором и главным судьей первых спортивных соревнований по скандинавской ходьбе в Казахстане, Украине и Кыргызстане, обучил технике ходьбы более 10 000 человек, подготовил 140 инструкторов в разных странах. Каждый год он и в Алматы проводит свои мастер-классы.

Напомним, в июне текущего года впервые в Алматы прошли международные соревнования по скандинавской ходьбе Almaty Nordic Walking Fest по Центральной Азии. Организатором Фестиваля по скандинавской ходьбе выступил Олимпийский фонд Елены Хрусталевой при поддержке Акимата города Алматы. Такое событие в организационном плане было бы невозможным без надежных партнеров, таких как: Школа скандинавской ходьбы Евразия под руководством Максима Прощенко.

Алматинцы отмечают, что конечно, нужно отдать должное, скандинавская ходьба — новый тренд в мире outdoor-тренировок. Это очень комфортный и эффективный вид фитнеса для людей всех возрастов и уровня физической подготовки, позволяющий держать себя в форме, при этом получая удовольствие. Радует тот факт, что скандинавская ходьба становится все более популярной среди казахстанцев. И это сподвигло на проведение первого Фестиваля по скандинавской ходьбе Almaty Nordic Walking Fest 2019, на котором каждый участник, независимо от уровня подготовки, сможет найти подходящую для себя дистанцию! Хочется, чтобы в первую очередь люди молодого поколения обратили внимание на данный  вид спорта.

Добавим, что сегодня открыта регистрация на «Алматы - марафон 2020», где предусмотрена дистанция для «скандинавов». Статистика говорит о том, что ежегодно их количество на этом грандиозном мероприятии удваивается, и если в 2016 году, когда приверженцы северной ходьбы дебютировали в марафоне, дистанцию прошли 60 человек, то в 2018-ом участвовали уже 500.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика