ХК «Барыс» проиграл московскому «Динамо»

Казахстанский «Барыс» проиграл московскому «Динамо» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает Vesti.kz.

ХК «Барыс» проиграл московскому «Динамо»
Фото: ХК "Барыс"

Игра прошла сегодня, 27 декабря, в Нур-Султане и завершилась со счетом 3:4 в овертайме. По ходу матча «Барыс» уступал 0:2, отыгрался и вел 3:2, но в итоге упустил победу.

Этот матч начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе: рейс Алматы - Нур-Султан компании Bek Air разбился сегодняшним утром вскоре после взлета.

Первый период остался за «Динамо». На десятой минуте Андрей Миронов открыл счет, а на 13-й форвард сборной Чехии Дмитрий Яшкин в большинстве увеличил преимущество гостей.

Во втором периоде «Барыс» сумел вернуться в игру. На 23-й минуте судьи не засчитали шайбу хозяев - в момент броска вратарь Иван Бочаров лежал на льду, хотя его не атаковали соперники. После возобновления игры «Барыс» забил практически сразу - автором гола стал форвард Дастин Бойд. А 2:2 на табло хозяева зажгли на 38-й минуте, когда забил нападающий Антон Сагадеев.

В третьем периоде команды обменялись голами. На 45-й минуте «Барыс» вышел вперед после шайбы Романа Старченко, на 57-й игру в овертайм перевел экс-форвард казахстанского клуба Андре Петерссон, забивший в большинстве. 

Исход же матча в овертайме решила шайба форварда «Динамо» Вадима Шипачева на четвертой минуте.

C 51 очком «Барыс» занимает четвертое место в Восточной конференции, а «Динамо» с 55 баллами идет третьим на «Западе». Прошедшая игра стала четвертой подряд, когда команды выявили победителя в основное время - в предыдущих трех матчах счет был 2:2 и дважды в овертайме два очка забирал московский клуб.

В следующем матче «Барыс» 29 декабря в 17:00 примет «Автомобилист», за который выступает экс-капитан клуба из Нур-Султана и участник двух ЧМ в составе сборной Казахстана Найджел Доус. Накануне команда из Екатеринбурга вела 3:0, но проиграла «Амуру» - 3:4.

В статье:
Loading...

24 февраля, понедельник