+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2015 в 21:31

Курмангазы Исказиев избран новым президентом федерации борьбы Алматы

Исказиева представил вице-президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы по региональному развитию Бауыржан Оспанов, передает Vesti.kz

Новым президентом федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Алматы избран Курмангазы Исказиев. Кандидатура Исказиева была единогласно утверждена на заседании федерации.

Курмангазы Исказиев работает в нефтяной области, занимал различные должности в компании «КазМунайГаз», а в январе 2015 года он возглавил компанию «Эмбамунайгаз». Исказиева представил вице-президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы по региональному развитию Бауыржан Оспанов.

По словам Оспанова, с приходом нового руководства федерации Алматы решится финансовый вопрос, также будет систематизирована деятельность всех подразделений борьбы в городе.

Бюджет федерации Алматы составит 100 млн тенге, из которых 50 млн будет выделено управлением спорта по городу, а еще 50 млн — со стороны нового руководства. Такой бюджет позволит повысить зарплату и спортсменам, и их тренерам, что позволит сохранить перспективных борцов в городе.

Напомним, что 17 феврале в Талдыкоргане стартует чемпионат Казахстана по борьбе среди взрослых, где выступят  все сильнейшие спортсмены страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика