×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.02.2015 в 15:16

Эстафета Всемирной Универсиады передана Алматы

Алматы планирует принять около 3500 спортсменов из студенческих команд 50 стран мира, передает ИА «NewTimes.kz».

Заместитель акима города Алматы Зауреш Аманжолова и президент Национальной федерации студенческого спорта Кайрат Закирьянов передали символический флаг Всемирной Универсиады руководителю Дирекции международных спортивных проектов Алматы Илье Уразакову, сообщает пресс-служба ГФ «Дирекция международных спортивных проектов города Алматы».

Зауреш Аманжолова, как представитель оргкомитета XXVIII Универсиады 2017 года в Алматы, приняла этот флаг накануне из рук президента Международной федерации университетского спорта (FISU) Клода-Луи Гальена в испанской Гранаде, где 14 февраля ушли в историю игры XXVII зимней Универсиады.

«Универсиада - это поистине грандиозный праздник студенческого спорта. Для нас - это большая честь принять флаг FISU, и мы уже сейчас делаем все для того, чтобы провести Универсиаду в Алматы на высшем уровне», — отметила заместитель акима города Алматы.

Студенческие соревнования в Алматы будут проходить по 8 обязательным  дисциплинам, среди которых горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки,  сноуборд, керлинг, фигурное катание, шорт-трек и хоккей на льду. На правах хозяина Универсиады Казахстан выступил с инициативой включить в программу игр дополнительные дисциплины  – лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина. Также в программу игр включена еще одна дисциплина, которой не было на Универсиаде в Гранаде - конькобежный спорт.

«Алматы планирует принять около 3500 спортсменов из студенческих команд 50 стран мира. Большая часть необходимой инфраструктуры в Алматы уже существует. Основными спортивными объектами, на которых развернутся соревнования, станут международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», горнолыжный курорт «Шымбулак», высокогорный каток «Медеу», Дворец спорта и культуры им. Балуана Шолака, комплекс лыжных и биатлонных стадионов «Алатау», высокогорный курорт «Ак Булак» и спортивно-развлекательный комплекс «Табаган». Для проведения самых значимых соревнований запланировано строительство нескольких новых объектов, среди которых ледовый дворец и ледовая арена, атлетическая деревня», — информирует  Дирекция международных спортивных проектов города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика