×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.02.2015 в 18:03

Премьера балета «Бахчисарайский фонтан» cостоится в АстанаОпера

Премьера первого драматического балета Б. Асафьева «Бахчисарайский фонтан» пройдет 11 и 12 апреля на главной сцене «Астана Опера», сообщили в пресс-службе театра.

Казахстанские хореографы, заслуженные деятели Турсынбек Нуркалиев и Галия Бурибаева и прославленный художник-сценограф Эцио Фриджерио, а также художники по костюмам Франка Скуарчапино и Софья Тасмагамбетова взялись осуществить большую постановку.

Это уже вторая работа казахстанских и итальянских мастеров, напомним, что ровно год назад они представили на суд публики балет П. Чайковского «Лебединое озеро», который прошел с грандиозным успехом.

«Контраст национальных традиций Востока и Запада, любовный треугольник и трагические судьбы людей – основа балета, положенного на сюжет поэмы Александра Сергеевича Пушкина о польской княжне Марии, татарском хане Гирее и его любимой жене Зареме», ― говорится в сообщении театра.

Какпоянили в пресс-службе АстанаОпера, хореографию балета характеризует противопоставление классического танца восточному. В спектакле задействован весь состав балета «Астана Опера». Все солисты, кордебалет, в том числе и артисты миманса, вовлечены в действие, каждый из них – отдельный персонаж, участник разыгрываемой драмы.

К долгожданной премьере артисты готовились больше трех месяцев. «Этот спектакль сложен тем, что кроме прыжков и поддержек, он требует еще и большой актерской работы. Особенно это касается трех главных партий: Мария, Зарема и хан Гирей. Мы пересмотрели танцы II акта, это танец с подносами, танец с колокольчиками, вариацию второй жены и сцену с пленницами, сделали эти сцены красочными, более зрелищными. Передать национальный колорит Востока и Запада нам помогли величайшие художники нашего времени – Эцио Фриджерио и Франка Скуарчапино и талантливая художница Софья Тасмагамбетова. Когда видишь их имена в афише, понятно, что художественно-декорационное оформление спектакля будет на высочайшем уровне», ― рассказал хореограф-постановщик Турсынбек Нуркалиев, слова которого приводятся в сообщении.

Для работы со светом пригласили итальянского художника по свету Виничо Кели, за спецэффекты будет отвечать художник по проекциям Серджо Металли.

Стоимость билетов составит от 500 тенге. Спектакль идет с 1 антрактом, продолжительность 2 часа 30 минут.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика