+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2015 в 16:41

Велокоманду «Астана» хотят лишить лицензии

Международный союз велосипедистов просит рассмотреть возможность об отзыве у велокоманды «Астана» лицензии Мирового тура, сообщает Р-Спорт, ссылаясь на пресс-релиз организации.

UCI подтвердил, что у него есть основания на это в связи с результатами аудита, проведенного Институтом спортивных наук Университета Лозанны (ISSUL), а также в связи с результатами дела в Падуе.

С просьбой отозвать право «Астаны» выступать в высшей лиге UCI обратился в лицензионную комиссию.

Два гонщика команды Мирового тура «Астана»: братья Максим и Валентин Иглинские - сдали положительные допинг-пробы. В связи с этим UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку «Астаны» и в итоге лицензия была выдана.

Аудит ISSUL был условием выдачи лицензии «Астане» перед стартом сезона-2015. Он был направлен на изучение обстоятельств нескольких допинг-случаев в команде с целью установить, имело ли к этому отношение руководство «Астаны». ISSUL должен был оценить, соблюдались ли этические нормы в антидопинговой политике команды.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика