+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2014 в 11:51

Хопкинс отобрал у Шуменова чемпионский титул (ВИДЕО)

Поединок продлился все 12 раундов, в одном из которых Шуменов оказался в нокдауне, передает  ИА NewTimes.kz.

В Вашингтоне состоялся объединительный поединок в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма) между чемпионом мира по версии IBF 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом (54-6-2, 32 КО) и обладателем титула суперчемпиона мира по версии WBA 30-летним казахстанцем Бейбутом Шуменовым (14-1, 9 КО).

Как сообщает спортивный портал Vesti.kz, в первом раунде боксеры не стали форсировать события, предпочтя изучить другу друга. Второй отрезок прошел под диктовку Шуменова, но в следующем Хопкинс выровнял ситуацию и провел несколько хороших атак. Четвертый и пятый раунды соперники провели более активно, в которых Шуменов пропустил пару опасных выпадов от Хопкинса. Затем американец выбрал выжидательную тактику, изредка выбрасывая удара, часть которых достигала своей цели.

В десятом раунде Шуменов бросился «отыгрываться», прижав оппонента к канатам, но не смог преуспеть в этом. В 11-м раунде казахстанец пропустил очередной удар, после которого ему был отсчитан нокдаун, тем самым предрешив исход встречи. В заключительном раунде Шуменову для победы в бою нужно было отправлять Хопкинса в нокаут, но 49-летний американец выстоял.

В итоге победу раздельным решением судей одержал Хопкинс. Один судей насчитал 114-113 в пользу Шуменова, однако двое других отдали победу американцу с одинаковым счетом 116-111.

Благодаря этой победе Хопкинс установил новый рекорд в истории бокса. 49-летний американец стал старейшим чемпионом мира, когда-либо побеждавшим в объединительных поединках. Для него эта победа стала 55-й при шести поражениях и двух ничьих на профессиональном ринге.

Бейбут Шуменов, в свою очередь, потерпел второе поражение в карьере в 16 боях (14 побед), и потерял свой титул.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика