+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2015 в 22:53

«Казахфильм» снимет сериал о Казахском ханстве

Кинокартина охватит периоды от начала образования государства ханами Жанибеком и Кереем вплоть до правления Кенесары, передает «КТК».

«Казахфильм» ищет актеров для сериала о Казахском ханстве. Принять участие в кастинге могут все желающие. Авторы рассказали, что историческая лента будет состоять из десяти серий. Кинокартина охватит периоды от начала образования государства ханами Жанибеком и Кереем вплоть до правления Кенесары.

«В определенное время это и сериальный формат, но мы ставим задачу снимать телеспектакль. Это будет высокохудожественное кино. И соответственно и массовка, и битвы — все должно сниматься реально. Исторические какие-то вещи — все это будет восстанавливаться и будет делаться. На самом деле это очень сложный проект», — рассказал режиссер-постановщик Рустем Абдрашев.

К съемкам приступят уже летом, а завершить грандиозный проект планируют до конца года. Задача сложная, но вполне осуществимая, считают авторы. Над фильмом будут работать именитые казахстанские сценаристы и режиссеры. В их числе Ермек Турсунов, известный по картинам «Келин» и «Шал», и Рустем Абдрашев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика