+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2015 в 09:57

Скрипки Страдивари и Гварнери под защитой Казахстана

СК «Евразия» перестраховала итальянское искусство. Общая страховая сумма составила 270 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Как информирует пресс-служба казахстанской страховой компании, договор покрывает имущественные риски - пожара, залива, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, а также риски при транспортировке скрипок с места хранения на концерты и репетиции и обратно.

Страдивари и Гварнери представляют собой целые семейства скрипичных мастеров. Считается, что в мире сохранилось около 650 скрипок работы Страдивари и примерно 140 — Гварнери.

Если обратиться к истории скрипичного исполнительства, то самые великие скрипачи (Крейслер, Хейфец, Стерн, Коган, Мильштейн и другие), предпочитали играть на скрипках Гварнери, за исключением нескольких (например, Ойстрах, который предпочитал Страдивари). Стоит также упомянуть о том, что скрипка Гварнери в два раза дороже.

Ряд историков музыки считает, что скрипки Страдивари - это скрипки, которые звучат сами по себе, у них невероятно магический звук. Скрипки Гварнери, имеют несколько более обширный диапазон звуковой палитры. Скрипки Гварнери требуют более высокого уровня мастерства игры на скрипке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика