×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2015 в 12:45

Фильм казахстанского режиссера выбран для участия в Каннском кинофестивале

Короткометражный фильм «Луна любит Солнце» казахстанского кинорежиссера Алишера Сулеймен выбран для  участия в Каннском кинофестивале в программе Short Film Corner в 2015 году, передает ИА «NewTimes.kz».

«Программа ShortFilmCorner не является конкурсной, но оказаться в ней весьма престижно. Это возможность показать фильм продюсерам со всего мира, перейти от короткометражного формата к полнометражному, посетить мастер-классы элиты кинематографа и увеличить шансы отбора на международные фестивали», ― сообщили в КазПрессКлубе.

Особенностью нынешнего  Каннского фестиваля является то, что  впервые на нем не принимают участие любительские фильмы.

«Луна любит Солнце» ― это продолжение первой картины Алишера Сулймена  «Птица», вышедшей в 1990 году, которая была удостоена 1-й премии Международного кинофестиваля «Молодость» (Киев), а также  звание лауреата кинофестиваля юношеских фильмов (Москва) и  кинофестиваля в Ташкенте (1992).

Главные роли в киноновелле «Луна любит Солнце»  сыграли актриса Бахыт Жангалиева, каскадер и актер Баходыр Джалметов, а также начинающие актеры Бахтияр Турсунов и Марина Климович. В эпизодах задействованы актриса Зульфира Гузаирова и известный тележурналист и блогер Ержан Сулейменов. 

Музыку к фильму написал также сам режиссер. Съемки фильма  проходили в окрестностях Алматы. «Луна любит Солнце» открывает серию из 10 фильмов о доброте и любви, которую режиссер  мечтает осуществить  в ближайшие годы. Бюджет фильма составлен из взносов группы меценатов неравнодушных к отечественному арт-хаус жанру.

Киноновеллу  высоко оценил известный  режиссер, лауреат государственной премии РК, заслуженный деятель РК Сатыбалды Нарымбетов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика