+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2015 в 07:10

В Казахстане откроют центр Государственного Эрмитажа

Центр одного из самого крупного художественного музея мира будет открыт на базе Национального музея Казахстана, передает «24.kz».

В Казахстане откроется первый на территории Центральной Азии центр Государственного Эрмитажа.

Переговоры велись с прошлого года. Как сообщил заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев, сторонам удалось договориться о сотрудничестве. Центр одного из самого крупного художественного музея мира будет открыт на базе Национального музея Казахстана. В настоящее время решается вопрос, какие экспонаты первыми будут выставлены в Астане.

Также во время форума творческой интеллигенции Бердибек Сапарбаев заявил, что в Казахстане необходимо увеличивать посещаемость объектов культуры и спорта. Было отмечено, что на их развитие выделяются деньги из государственного бюджета. К примеру, в прошлом году расходы в области культуры были увеличены на 5 млрд тенге. А чтобы заинтересовать население, Б. Сапарбаев предложил казахстанским знаменитостям пополнять выставочные коллекции семейными реликвиями. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика