+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2015 в 06:34

Строительство нового стадиона в Караганде отложено на неопределенный срок

С учетом «успехов» в чемпионате «Шахтер» еще продолжительное время будет довольствоваться прежней ареной, передает Vesti.kz.

Строительство нового футбольного стадиона в Караганде отложено на неопределенный срок.

Премьер-министр Карим Масимов во время своего визита в Караганду летом прошлого года поручил акиму области и председателю агентства по делам физической культуры и спорта создать предложения по строительству нового стадиона. Ерден Халилин, в тот момент занимавший пост исполнительного директора ФК «Шахтер», отмечал, что новое спортсооружение может быть рассчитано на 15 тыс. человек, но о точных сроках строительства не сообщал.

На сегодняшний день говорить о строительстве нового футбольного спортсооружения в Караганде, мягко говоря, рановато. По словам руководителя управления физической культуры и спорта Карагандинской области Натальи Сухоруковой, строительство стадиона как минимум в этом году не запланировано. Трудно сказать, изменится ли эта ситуация и в последующем.

Тема необходимости строительства нового стадиона в Караганде стала актуальной в период удачного старта «Шахтера» в отборочном этапе Лиги чемпионов. Как отмечалось ранее, стадион «Шахтер», построенный в 1958 году, по некоторым требованиям УЕФА не подходит для проведения матчей определенных этапов Лиги Европы, и матчи «Шахтера» в 2013 году переносились на поле «Астана Арены», что и вызывало недовольство карагандинских болельщиков.

Учитывая «успехи» карагандинских футболистов в первенстве страны, становится понятно, что «Шахтер» еще продолжительное время будет довольствоваться прежней ареной.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика