+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2015 в 17:31

Замор рыбы произошел в канале Шманозек

Массовый замор рыбы частиковых пород зафиксирован в рыбоходном канале Шманозек на территории резервата «Акжайык» в Атырауской области, передает газета «Ак Жайык».

Это один из сотен впадающих в Урал маленький глухой канал длиной около 250 метров. По предварительным данным, погибло около 2 тонн рыбы, в основном леща, карася и воблы.

Директор резервата «Акжайык» Арман Курманбаев подтвердил факт массовой гибели рыбы на своей территории и сообщил о создании специальной комиссии, в которую вошли представители резервата, института ихтиологии, Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, РГП «Казгидромет».

«Причины пока неизвестны, представители комиссии должны взять для исследования все необходимые пробы», — говорит Курманбаев.

Одна из рабочих версий – кислородное голодание; есть предположение, что в наполненный из-за дождей глухой канал активно пошла рыба, и её обилие вызвало дефицит кислорода, рыба задохнулась.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика