+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.05.2015 в 16:10

Пять казахстанцев вышли в финал чемпионата Азии по ММА

Предварительные и полуфинальные бои, прошедшие между лучшими бойцами ММА из восьми стран Азии, включая новичков континентального первенства – Китай и Иран, выявили  14 финалистов и столько же бронзовых призеров чемпионата, передает Vesti.kz.

По результатам отборочных боев в финал вышли пятеро из семи казахстанских спортсменов.

24 мая, в весовой категории до 61,2 килограммов за золотую медаль чемпионата Азии будет биться карагандинец Кирилл Литвиненко, победивший в полуфинале техническим нокаутом чемпиона Таджикистана Далерхона Муминова. Соперником Кирилла будет спортсмен из Кыргызстана Елеман Коргонбай-уулу.

Второй представитель карагандинской школы ММА Алтынбек Бажимов (65,8 килограммов) предварительный и полуфинальный бои завершил досрочно, причем, в полуфинале тяжелым нокаутом, сломав сопернику из Афганистана челюсть. Соперником Алтынбека в борьбе за золотую медаль будет также представитель Кыргызстана Адилет Таалайбек-улу.

Так же досрочно завершил свои поединки и боец из Актобе Гойти Дазаев (77,1 килограммов), отправив своих соперников по отборочным боям в нокауты. В финале Дазаев встретится с афганцем Зафаром Мохсеном. В весовой категории до 84 килограммов Жасулан Хасимов из Атырау встретится с кыргызом Данияром Абдибаевым, а в тяжелом весе за «золото» азиатского чемпионата будет биться Андрей Смирнов из Уральска. Соперником Западно-Казахстанского чемпиона станет также кыргызский спортсмен Бобомурод Юлдашев.

Еще два казахстанских спортсмена - Асланбек Таженов из Атырау и Антон Маркаускас из Астаны стали обладателями бронзовых наград.

Финальные поединки IV чемпионата Азии по ММА состоятся сегодня, 24 мая на центральном стадионе города Худжанд. Кроме того, в рамках чемпионата состоится международный профессиональный турнир Азиатского дивизиона Всемирной Ассоциации ММА – «Битва Номадов-4». На этом турнире выступят четыре казахстанца: Сергей Морозов, Мират Бекишев, Исатай Темиров  и Инжел Еркинбек. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика