+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2014 в 12:50

Полторанин остается гражданином Казахстана, заявил его тренер

Информация о смене казахстанского гражданства лыжником Алексеем Полтораниным не соответствует действительности, сообщил личный тренер призёра чемпионатов мира Алексей Наконечный, сообщает региональный портал 1720.kz.

«Алексей никуда переезжать не собирается», — уверяет наставник лыжника.

По словам тренера, Полторанин хочет и дальше прославлять нашу страну на самом высоком уровне, «у него есть чёткое понимание того, какой минимум условий для этого нужно иметь».

«Я с ним связывался после прочтения той статьи. Алексей сожалеет о том, что его неправильно поняли автор статьи и люди, её прочитавшие, после таких заголовков. Своим комментарием Полторанин высказал то, что лично ему не нравилось в командной подготовке, которую он вёл в первые два года Олимпийского цикла (2011, 2012 годы)», — сказал А.Наконечный.

Тренер также подтвердил, то что у Алексея есть недопонимание с первым вице-президентом Федерации лыжных гонок в вопросах дальнейшей индивидуальной подготовки.

«Его фраза «вынужден закончить свою спортивную деятельность в Казахстане» означает, как сказал Полторанин, что он эти условия будет искать сам, как прославленный лыжник Владимир Смирнов. Для этого нужно будет переехать с семьёй в Европу, так искать клуб, спонсоров, а выступать за Казахстан. Моё мнение - это не лучший вариант для Алексея. Во-первых, лыжные клубы Европы находятся в экономическом кризисе. Во-вторых, результаты Полторанина всё-таки слабее, чем у Смирнова, ведь когда Владимир переехал в Швецию, его популярность можно было сравнить с хоккейной сборной СССР. И главное - уникальное умение Смирнова договариваться, вести диалог. В этом Алексей пока слаб. Со временем он и этому научится. Пришло время, когда лыжным гонкам в целом, и Полторанину в частности, активно должен помогать и сам Владимир Смирнов, и другие. Это нужно, чтобы весь лыжный спорт Казахстана взлетел на новые вершины. Предпосылки-то для этого есть: в команде 11 спортсменов являются чемпионами и призёрами юниорских, молодёжных и взрослых чемпионатов мира», — отметил тренер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика