+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2014 в 12:48

Академия Жансаи Абдумалик заняла второе место на международном фестивале в Казани

Столица Татарстана собрала спортсменов-школьников со всего СНГ, передает ИА «NewTimes.kz».

Представители шахматной академии Жансаи Абдумалик привезли серебряные медали со второго международного фестиваля школьного спорта среди государств-участников СНГ, передает спортивный портал Vesti.kz.

Казахстан на данных соревнованиях, которые прошли в Казани, представляла шахматная команда академии Жансаи Абдумалик в составе Ивана Мезенцева, Аминжана Мукашева, Досболата Жупархана и Арнаш Бауыржан. В командном зачете ребята стали вторыми, а в личном Иван Мезенцев также был вторым, Арнаш Бауыржан оказалась лучшей среди девушек.

В фестивале приняли участие спортсмены из 12 стран, соревнования проходили в таких видах как баскетбол, футзал, бадминтон, настольный теннис, шахматы, фитнес аэробика. Казахстан представляли только шахматисты.

Напомним, что в январе 2014 года в Алматы открылась шахматная академия Жансаи Абдумалик. 14-летняя спортсменка является международным гроссмейстером и в этом году вошла в сотню сильнейших шахматисток рейтинга ФИДЕ. Недавно Абдумалик стала бронзовым призером чемпионата Азии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика